
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 14 g |
KH | 15 g |
kkal | 219 |
Zubereiten
1 | Die Petersilienwurzeln schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne knapp mit gesalzenemWasser bedeckt aufkochen und etwa 5 Minuten bissfest garen. 4 Esslöffel Kochsud beiseitestellen. Die Petersilienwurzeln abschu?tten. |
2 | Etwa ¼ der Orangenschale fein abreiben. Dann die Orange filetieren: Dazu oben und unten grosszu?gig einen Deckel abschneiden, die Schale der Orange mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch freiliegt. Die Schnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und wu?rfeln. Den Saft, der dabei heraustropft, auffangen. |
3 | Den Orangensaft und die -schale, den Zitronensaft, den beiseitegestellten Kochsud, den Senf, den sauren Halbrahm, das Öl sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce verru?hren. Die Petersilienwurzelscheiben mit den Orangenwu?rfeln untermischen und wenn nötig nachwu?rzen. |
4 | Die Petersilie hacken. Die Baumnusskerne nach Belieben in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Abku?hlen lassen und in kleine Stu?cke brechen. |
5 | Vor dem Servieren den Petersilienwurzelsalat mit Baumnu?ssen und Petersilie bestreuen. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
1.5 kg | Petersilienwurzel |
Salz | |
2 | Orangen |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | scharfer Senf |
150 g | saurer Halbrahm |
3 EL | Baumnuss oder Rapsöl |
schwarzer Pfeffer | adm |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
80 g | Baumnusskerne |