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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 270 min

Orangen-Schoko-Trüffel

Fruchtig, süss und köstlich: ein weihnachtlicher Hochgenuss auch für Veganer

Nährwerte

Pro Portion
g 1
Fett 3 g
Kohlenhydrate 6 g
kKalorien 62

Zubereiten


1
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Metallschüssel geben. Den farbigen Schalenteil der Orange fein dazu reiben. Den Rahmersatz und die Margarine beifügen. Die Schüssel über ein heisses Wasserbad setzen und die Schokolade langsam schmelzen lassen, bis eine Creme entstanden ist. Ab und zu umrühren und das Ganze nicht zu heiss werden lassen, sonst klumpt die Schokolade. Die Schüssel von der Pfanne nehmen und die Schokolade abkühlen lassen. Dann etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie schön fest ist.
2
Mit einem Teelöffel 15 Portionen abstechen. Mit kühlen Händen rasch zu Kugeln formen.
3
Das Kakaopulver auf einen Teller geben und die Trüffel darin wälzen. Die Trüffel kühl lagern.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 15 Stück
150 gvegane Zartbitter-Schokolade
1 unbehandelteOrange
75 gRahmersatz auf Mandelbasis
z. B.Mandel Cuisine
1 Teelöffelvegane Margarine
2 EsslöffelKakaopulver

Schlagwörter

Weihnachten
Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Winter


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