
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
kKalorien | 220 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Den Radicchio waschen und trockenschütteln. Je nach Dicke der Länge nach vierteln oder sechsteln. Den Radicchio in eine feuerfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffeln Öl (1) beträufeln. |
3 | Den Radicchio im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. |
4 | Inzwischen die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Schale der Orangenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen. |
5 | In einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel Orangensaft mit dem Zitronensaft, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die zweite Portion Öl (2) unterschlagen. Die Orangenschale und den Thymian unterrühren. |
6 | Den Radicchio aus dem Ofen nehmen. Vom Frischkäse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf den Radicchio setzen. Das Dressing darüber verteilen und den Radicchio servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE ODER KLEINES ESSEN
400 g | Radicchio |
wenn möglich | längliche Sorte |
z.B. | Trevisano |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl (1) |
6 Zweige | Thymian |
½ | Orange |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
½ Teelöffel | Honig |
2 Esslöffel | Olivenöl (2) |
150 g | Frischkäse |
z.B. | Philadelphia |
Gala oder | Pfeffer-Boursin |