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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nuss-Schokoladen-Cassata mit Orangen-Caramel-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 40.0
Eiweiss 8.0
Fett 34.0
kKalorien 507.0

Zubereiten


1
Den Rahm sehr kalt stellen.
2
Die Schokolade zerbröckeln, dann mittelfein hacken.
3
Die Pistazienkerne der Länge nach halbieren.
4
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne nur leicht rösten.
5
Den Puderzucker sieben ½ davon zum sehr kalten Rahm geben und diesen steif schlagen.
6
Die Eiweiss halb steif schlagen. Dann unter Weiterrühren löffelweise den restlichen Puderzucker beifügen; es soll eine glänzende, feinporige Masse entstehen ½ des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Rahm rühren, den Rest mit dem Gummischaber unterziehen.
7
Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite leicht anfeuchtet. Eine Lage Rahm-Eischnee-Creme einfüllen und etwas Schokolade, Pistazien und Pinienkerne darüber verteilen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Cassata während mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
8
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne den Zucker zu goldbraunem Caramel schmelzen lassen. Die Butter beifügen, unter Rühren aufschäumen lassen, dann den Orangensaft sowie nach Belieben den Orangenlikör beifügen und alles unter gelegentlichem Umrühren leicht sirupartig einkochen lassen. Bis zum Servieren beiseitestellen.
9
Die Erdbeeren rüsten und halbieren.
10
Die Form mit der Cassata 20–30 Sekunden in lauwarmes Wasser stellen, die Cassata stürzen und in Scheiben schneiden. Die Orangen-Caramel-Sauce nochmals leicht erwärmen und um die angerichtete Glace herumgiessen. Mit den Erdbeerhälften garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
5.0 dlRahm
100.0 gEdelbitterschokolade
50.0 gPistazien
50.0 gPinienkerne
100.0 gPuderzucker
6.0Eiweiss
Orangen-Caramel-Sauce
75.0 gZucker
1.0 EsslöffelButter
5.0 dlOrangensaft
0.5 dlOrangenlikör
Garnitur
250.0 gErdbeeren

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer
Frühling