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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Nudel-Rindfleisch-Suppe mit schwarzem Kardamom

Der rauchig-herbe und intensive Geschmack des Schwarzen Kardamoms verleiht dieser Nudelsuppe eine ganz besondere Note.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 30 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 47 g
kKalorien 412

Zubereiten


1
Den Kardamom aufbrechen und zusammen mit den Gewürznelken und dem Pfeffer im Mörser grob zerkleinern.
2
Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
3
Alle trockenen Gewürze in eine Pfanne geben und zusammen anrösten bis die Gewürze fein duften. Bouillon, Sherry, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Schalotten beifügen. Den Sud einmal aufkochen, dann zugedeckt am Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen.
4
Inzwischen die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne mit dem Öl erhitzen und die Steaks beidseitig insgesamt etwa 2½ Minuten anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben und mit Alufolie bedeckt bis zum Anrichten ruhen lassen.
5
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und abtropfen lassen.
6
Die Pilze rüsten, dabei bei den Shiitake unbedingt den harten Stiel entfernen. Die Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie grob hacken.
7
Den Bouillonsud durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgiessen, um die Würzzutaten zu entfernen. Den Sud in die Pfanne zurückgeben und zusammen mit den Pilzen nochmals aufkochen. Wenn nötig mit etwas Salz nachwürzen.
8
Das Fleisch in feine Tranchen schneiden und zusammen mit den Nudeln und den Frühlingszwiebeln in gut vorgewärmten Schalen anrichten. Mit dem kochend heissen Sud übergiessen und mit der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
Sud:
4–6 Kapselnschwarzer Kardamom
je nachGrösse
4Gewürznelken
2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
30 gIngwer
3Knoblauchzehen
4Schalotten
1Zimtstange
9 dlkräftige Rindsbouillon
2 dltrockener Sherry
1 dlSojasauce
Einlage:
2Rindshuftsteaks
je ca.200 g
gutgelagert
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 TeelöffelSonnenblumenöl
150 gReis- oder japanische Sobanudeln
200 gShiitakepilze oder Champignons
1 BundFrühlingszwiebeln
½ Bundglatte Petersilie

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr


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