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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nektarinenkonfitüre mit Kardamom

Nektarinen und Kardamom ergänzen sich bestens und geben jedem «Gonfischnitteli» Pep für ein besonderes Genusserlebnis.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
2
Die Schale von 1 Zitrone dünn zu den Früchten reiben. Den Saft beider Zitronen auspressen und mit dem Orangensaft sowie dem Gelierzucker beifügen.
3
In einer trockenen Pfanne den Kardamom kurz anrösten, bis er zu duften beginnt. Zu den Früchten geben. Die Fruchtmasse mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
4
Die Fruchtmasse in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; wenn nötig abschäumen. Die Konfitüre in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 5 Gläser mit je 2½ dl Inhalt
1.0 kgNektarinen
2.0Zitronen
1.0 dlOrangensaft
500.0 gGelierzucker
10.0Kardamomkapseln

Schlagwörter

Picknick
Brunch
Eingemachtes
Herbst
Sommer