detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nektarinen-Kompott mit Schaumwein und Himbeersorbet

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 32.0
Eiweiss 1.0
Fett 0.0
kKalorien 196.0
<i>ProPoints</i>™ 4.0

Zubereiten


1
Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2
Die Schale einer Limone fein abreiben und den Saft auspressen. Limonensaft, Schale, Zucker, Schaumwein (1) und Likör zusammen aufkochen. Die Nektarinen beifügen und im Sud so lange kochen lassen, bis sie knapp weich sind. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
3
Das Kompott nach Belieben mit etwas Rosenwasser verfeinern und in 6 Dessertschalen oder -gläser füllen.
4
Den Schaumwein (2) auf die Schalen oder Gläser verteilen, je 1 Kugel Himbeersorbet daraufgeben und nach Belieben mit 1 Rosenblatt dekorieren. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
4.0Nektarinen
1.0Limone
40.0 gZucker
3.0 dlRosé-Schaumwein
4.0 EsslöffelPfirsichlikör
1.0 EsslöffelRosenwasser
1.5 dlRosé-Schaumwein
6.0 KugelnHimbeersorbet
6.0 Rosenblätter(ungespritzt)

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200