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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Mozzarella mit Lauch und Oliven

Ein Mozzarella von guter Qualität ist ausschlaggebend für dieses Gericht. Es muss allerdings nicht unbedingt eine italienische Sorte sein, auch aus Schweizer Produktion gibt es inzwischen sehr feinen Mozzarella.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 30 g
Fett 49 g
Kohlenhydrate 9.0
kKalorien 606.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne etwa 5 dl Wasser aufkochen. Inzwischen den Lauch rüsten, waschen und in feine Ringe schneiden. Das kochende Wasser salzen, den Lauch hineingeben, einmal kräftig aufkochen, dann sofort in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Auf Küchenpapier leicht trockentupfen.
2
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Oliven mittelfein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Balsamico und Olivenöl mischen und mit wenig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3
Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Den Lauch darüber verteilen und alles mit der Olivenmischung mitsamt Öl beträufeln.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit
1 kleineStange Lauch
ca. 120g
Salz
15.0 gPinienkerne
0.5 Bundglatte Petersilie
2.0 EsslöffelBalsamicoessig
8?10 schwarzeOliven
entsteint
je nach Grösse
4.0 EsslöffelOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 KugelnMozzarella
sieheEinleitung

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