
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro Portion3gE | |
5gF | |
6gK | |
84kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. |
2 | In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen den Palmkohl waschen und die Blätter von den Stielen lösen. Das kochende Wasser salzen und den Palmkohl darin etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Dann den Palmkohl fein hacken. |
3 | Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. |
4 | In einer Schüssel den Ricotta mit dem Ei und dem Käse verrühren. Den Palmkohl und den Thymian beifügen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Den Blätterteig in 30 gleichmässig grosse Rechtecke schneiden. Jeweils auf einer Hälfte der Teigstücke die Füllung verteilen, das freie Teigstück darüberklappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel gut andrücken. Die Blätterteigtaschen auf das vorbereitete Blech legen. Eigelb und Rahm verrühren und die Taschen damit bestreichen. |
6 | Die Blätterteigtaschen im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Lauwarm oder ausgekühlt servieren. |
Zutaten
Ergibt 30 Stück
200 g | Palmkohl |
siehe | Rezept-Tipp |
Salz | |
4–6 Zweige | Thymian |
250 g | Ricotta |
1 | Ei |
2 Esslöffel | frisch geriebener Parmesan |
Pfeffer aus | der Mühle |
2 Rollen | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Rahm |