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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Mini-Blätterteigtaschen mit Palmkohl

Der Palmkohl gibt dem Gericht ein feines Aroma und schmeckt trotzdem nicht allzu fest nach Kohl.

Nährwerte

Pro Portion
3gE
5gF
6gK
84kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen den Palmkohl waschen und die Blätter von den Stielen lösen. Das kochende Wasser salzen und den Palmkohl darin etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Dann den Palmkohl fein hacken.
3
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
4
In einer Schüssel den Ricotta mit dem Ei und dem Käse verrühren. Den Palmkohl und den Thymian beifügen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Blätterteig in 30 gleichmässig grosse Rechtecke schneiden. Jeweils auf einer Hälfte der Teigstücke die Füllung verteilen, das freie Teigstück darüberklappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel gut andrücken. Die Blätterteigtaschen auf das vorbereitete Blech legen. Eigelb und Rahm verrühren und die Taschen damit bestreichen.
6
Die Blätterteigtaschen im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 30 Stück
200 gPalmkohl
sieheRezept-Tipp
Salz
4–6 ZweigeThymian
250 gRicotta
1Ei
2 Esslöffelfrisch geriebener Parmesan
Pfeffer ausder Mühle
2 Rollenrechteckig ausgewallter Blätterteig
1Eigelb
1 EsslöffelRahm

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