
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2 g |
Fett | 5 g |
KH | 11 g |
kKal | 94 |
Zubereiten
1 | Fu?r die Fu?llung die Apfelschnitze einmal halbieren. Anschliessend alle Zutaten fu?r die Fu?llung im Cutter zu einer feinen Masse hacken. Die Masse in einen Spritzbeutel fu?llen. |
2 | In einer Schu?ssel die Eigelbe mit O?l, Cre?me frai?che, Zucker und Vanillezucker verru?hren. Das Mehl und das Backpulver daru?ber sieben und unterru?hren. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 24 Mini-Muffinsformen mit Backkapseln auslegen (siehe Einleitungstext). |
4 | Den Muffinsteig auf die Backkapseln vertei- len. In die Mitte des Teigs die Apfelfu?llung spritzen. |
5 | Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und alles weiter schlagen, bis ein fester gla?nzender Eischnee entstanden ist. Zuletzt mit einem Gummispachtel die Mandeln mit dem Maizena unterheben. Mit einem Teelo?ffel die Mandelmasse auf die Muffins verteilen. |
6 | Die Muffins sofort in den 180 Grad heissen Ofen geben und auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 24 Stück
Füllung: | |
50 g | getrocknete Apfelschnitze |
20 g | Rosinen |
2 EL | Rum od. Apfelsaft |
60 g | Aprikosenkonfitüre |
Teig: | |
2 | Eigelb |
30 g | Sonnenblumenöl |
100 g | Crème fraiche |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
2 geh. | Msp. Backpulver |
Baiser: | |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
40 g | Zucker |
60 g | geschälte |
geriebene | Mandeln |
1 EL | Maizena |