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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Melonen-Himbeer-Salat mit Cassis

Dieses Dessert ist ausserordentlich schnell zubereitet und bringt trotzdem eine köstliche fruchtig-süsse und cremige Mischung mit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett18 g
Kohlenhydrate52 g
kKalorien399

Zubereiten


1
Die Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Das Melonenfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen oder die Melone schälen und würfeln. Die Himbeeren verlesen, jedoch nicht waschen.
2
In einer Pfanne den Cassis-Saft mit dem Zucker aufkochen und offen bei mittlerer bis starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen, bis er dickflüssig wird. Zu dick sollte der Sirup aber nicht sein, da er beim Abkühlen noch etwas fester wird. Mit dem Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
3
Die Melone und die Himbeeren mit dem eingekochten Cassis mischen und in 4 Dessertschalen anrichten.
4
Die Meringueschalen in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz zu nicht allzu kleinen Bröseln zerkleinern. Den Rahm halb steif schlagen und mit den Meringuebröseln mischen. Den Rahm über die Früchte geben und den Fruchtsalat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Charentaismeloneca. 800 g
250 GrammHimbeeren
1.5 DeziliterCassissaft siehe Rezept-Tipp
50 GrammZucker
1 EsslöffelZitronensaft
70 GrammMeringuesschalen
2 DeziliterRahm


Schlagwörter

Gäste
Sommer