
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 145.0 |
Zubereiten
1 | Die Melonen quer halbieren und die Kerne sowie schwammiges Fleisch mit einem Löffel herausschaben. Das Melonenfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden; hübsch sieht es aus, wenn man das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslöst. Nach Belieben die Schalenhälften sauber ausschaben und zum Servieren verwenden. |
2 | Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren zu den Melonen geben, nach Belieben mit Rum oder Himbeerlikör beträufeln und 1 Esslöffel Zucker darüber streuen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
3 | Restliche Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Ebenfalls kühl stellen. |
4 | Kurz vor dem Servieren den Fruchtsalat bergartig in die Melonenhälften oder in Dessertschalen anrichten und mit dem Erdbeerpüree übergiessen. Nach Belieben je 1 Kugel Melonen- oder Erdbeersorbet dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 Stück | Ogenmelonen |
500.0 g | Erdbeeren |
4.0 Esslöffel | Rum |
50.0 g | Zucker |