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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mediterrane Kartoffeln im Papier mit Knoblauch-Joghurt

Portionenweise verpackt werden diese Kartoffeln zum duftenden Highlight auf dem Teller – voll mit Aromen und Nährstoffen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 37.0
Eiweiss 6.0
Fett 30.0
kKalorien 444.0

Zubereiten


1
Die Petersilie fein hacken. Die Kapern in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit den Sardellen fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken.
2
Stiel, Kerne sowie Scheidewände von der Peperoni entfernen. Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden.
3
In einer Schüssel Butter, Olivenöl, Petersilie, Kapern, Sardellen, Schalotten und Peperoni mischen und die Masse mit Pfeffer sowie wenig Salz würzen.
4
Aus den Kartoffeln einen tiefen, senkrechten, V-förmigen Schnitz ausschneiden. Die Kartoffeln leicht salzen und mit der Peperonibutter füllen.
5
Die Kartoffeln auf 4 Backpapiere verteilen und diese zu einem Paket verschliessen. Wenn nötig mit Küchenschnur binden. Bis zur Zubereitung kalt stellen.
6
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
7
Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen.
8
Für die Joghurt-Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Beides mit dem Joghurt verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Die Kartoffeln in der Folie auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Joghurtsauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 BundPetersilie
1.0 EsslöffelKapern
4.0Sardellenfilets
1.0Schalotte
0.5Peperoni
100.0 gButter
3.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
Pfeffer
12.0Kartoffeln
4.0 StückBackpapier
1.0Knoblauchzehe
1.0Zitrone
1.0 BecherNaturejoghurt

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Dips
Saucen & Dressings
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