
Zeitaufwand
- 755 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen. Mit dem Portwein in ein kleines Glas mit Deckel geben und das Glas verschliessen. Im Kühlschrank mindestens ½ Tag durchziehen lassen. |
2 | Die Markknochen in eine grosse Schüssel geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Die Knochen etwa 6 Stunden wässern, dabei das Wasser 2–3mal wechseln. |
3 | Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. |
4 | Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben. Die Brotscheiben auf der mittleren Rille im 220 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten leicht rösten. |
5 | Den Rosmarin abzupfen und fein hacken. |
6 | Die Markknochen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Fleur de Sel würzen. |
7 | Die Markknochen auf der mittleren Rille des 220 Grad heissen Backofens etwa 14 Minuten backen. Dann mit Rosmarin und Portwein-Pfeffer bestreuen und nochmals 4–6 Minuten backen. Die Markknochen mit den Brotscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1–1½ Esslöffel | schwarzer Pfeffer |
2 Esslöffel | roter Portwein |
4 Längs | halbierte Markknochen – siehe Tipp |
½ | Baguette |
1–2 Zweige | Rosmarin |
Fleur de | Sel |