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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 22 min

Marinierte Erdbeeren mit Knusperflocken

Die Knusperflocken und Meringues können auch mit marinierten Stachelbeeren oder mit Heidelbeeren serviert werden.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 23.0
Kohlenhydrate 36.0
kKalorien 369.0
Eiweiss 4 g

Zubereiten


1
Die Erdbeeren rüsten und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Holunderblütensirup mischen.
2
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Unter die Erdbeeren mischen.
3
Die Meringues von Hand mittelgrob zerbröseln.
4
Den Rahm steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Mit den Meringuebröseln locker unter die Erdbeeren mischen. Die Creme in Gläser oder Dessertschälchen verteilen.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen. Die Haferflocken beifügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten braten, bis sie knusprig sind. Lauwarm oder ganz abkühlen lassen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Knusperflocken über die Erdbeercreme streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 gErdbeeren
2 EsslöffelHolunderblütensirup
5 gfrischer Ingwer
50 gMeringues
2 dlRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 EsslöffelButter
1 Esslöffelbrauner Zucker
2 Esslöffelfeine Haferflocken

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
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