
Zeitaufwand
- 22 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 23.0 |
Kohlenhydrate | 36.0 |
kKalorien | 369.0 |
Eiweiss | 4 g |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren rüsten und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Holunderblütensirup mischen. |
2 | Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Unter die Erdbeeren mischen. |
3 | Die Meringues von Hand mittelgrob zerbröseln. |
4 | Den Rahm steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Mit den Meringuebröseln locker unter die Erdbeeren mischen. Die Creme in Gläser oder Dessertschälchen verteilen. |
5 | In einer kleinen Pfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen. Die Haferflocken beifügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten braten, bis sie knusprig sind. Lauwarm oder ganz abkühlen lassen. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren die Knusperflocken über die Erdbeercreme streuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
400 g | Erdbeeren |
2 Esslöffel | Holunderblütensirup |
5 g | frischer Ingwer |
50 g | Meringues |
2 dl | Rahm |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | brauner Zucker |
2 Esslöffel | feine Haferflocken |