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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 265 min

Mandelparfait

Das «Semifreddo di mandorle» bildet den perfekten süssen Abschluss für ein mediterranes Menü. Übrigens: Das Parfait hält sich im Tiefkühler mindestens sechs Monate.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 10 g
kKalorien 237

Zubereiten


1
Eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen und in den Tiefkühler stellen.
2
In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Mandeln anrösten, bis sie goldbraune Flecken haben. Sofort auf die Arbeitsfläche schütten und grob hacken.
3
In einer Metallschüssel die Eier, den Puderzucker und den Vanillezucker verrühren. Die Schüssel über leicht kochendes Wasser setzen und so lange kräftig aufschlagen, bis die Masse dicklich bindet. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
4
Den Rahm steif schlagen. Die Schale der Orange fein abreiben.
5
Nacheinander die Mandeln, die Orangenschale, nach Belieben den Likör sowie zuletzt den Rahm unter die Eicreme ziehen. Die Creme in die vorbereitete Form füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
6
15 Minuten vor dem Servieren die Parfaitform kurz in kaltes Wasser stellen, dann das Parfait mit der Folie herausheben und auf eine Platte geben. Im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann mit etwas Kakaopulver bestreuen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
100 ggeschälte Mandeln
2Eier
50 gPuderzucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
2½ dlRahm
1 unbehandelteOrange
nach Belieben2 Esslöffel Mandel- oder Orangenlikör
Kakaopulver zumBestreuen

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Winter
Herbst