
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 358.0 |
Zubereiten
1 | Die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. |
2 | Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt einweichen. |
3 | In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Peperoni darin unter gelegentlichem Wenden leicht braten, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt sind. |
4 | Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosinen in einem Siebchen abtropfen lassen. |
5 | Wenn die Peperoni weich sind, Knoblauch, Zucker, Mandelblättchen und Rosinen über die Peperoni geben, gut mischen und alles weitere 2-3 Minuten braten. Zuletzt die Peperoni mit dem Essig beträufeln und diesen vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
6 Peperoni | je 3 rote und 3 gelbe |
40 Gramm | Rosinen |
1 Deziliter | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Zucker gehäuft |
40 Gramm | Mandelblättchen |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |