
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 12.0 |
Kohlenhydrate | 56.0 |
kKalorien | 377.0 |
Eiweiss | 8 g |
Zubereiten
1 | Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Zucker mischen. Öl und Mandelmilch beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. |
2 | In einer Pfanne von etwa 20 cm Durchmesser in etwas Öl insgesamt 4 Crêpes backen und auf einen Teller geben. |
3 | Für die Füllung den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Zuerst ohne Rühren ½ der Mandelmilch dazugiessen und alles kurz aufkochen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Dann die restliche Mandelmilch sowie das Vanillepulver beifügen und alles so lange kochen lassen, bis die Caramelmilch cremig bindet. |
4 | Inzwischen die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und gut verrühren. |
5 | Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. In die Caramelmilch geben und kurz aufkochen lassen. |
6 | Zum Anrichten die Crêpes auf Teller geben, die Bananen mit der Caramelmilch sowie etwas Passionsfruchtsauce darauf verteilen. Die Crêpes zusammenfalten oder aufrollen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
CRÊPES: | |
90 g | Mehl |
30 g | gemahlene Mandeln |
¼ Teelöffel | Backpulver |
25 g | brauner Zucker |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2½ dl | Mandelmilch |
Öl zum | Ausbacken der Crêpes |
Füllung: | |
80 g | brauner Zucker |
2 dl | Mandelmilch |
¼ Teelöffel | Vanillepulver |
2 | Passionsfrüchte |
2 | Bananen |
nach Belieben | 20 g geröstete Mandelblättchen zum Garnieren |
Schlagwörter
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