detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mandel-Brownies

In schmackhafte und süsse Brownies gehört nicht nur Schokolade. Auch Mandelstifte machen sich sehr gut.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 19.0
Eiweiss 4.0
Fett 13.0
kKalorien 216.0

Zubereiten


1
Eine quadratische Backform von 28 x 28 cm mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
200 g Edelbitterschokolade und 100 g Milchschokolade zerbröckeln. Mit 150 g Butter in eine Metallschüssel geben, diese über ein heisses Wasserbad stellen und alles langsam schmelzen lassen. Dann glatt rühren.
3
200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz unter die Schokoladenmasse rühren. 4 Eier in eine Schüssel aufschlagen, sehr gut verquirlen, dann in 2 Portionen untermischen.
4
100 g Mehl und 200 g Mandelstifte unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. Dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Würfel schneiden. In einer Vorratsdose an einem kühlen, aber nicht zu kalten Ort lagern.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt ca. 25 Stück
200.0 gEdelbitterschokolade
100.0 gMilchschokolade
150.0 gButter
200.0 gZucker
2.0 PäckliVanillezucker
1.0 PriseSalz
4.0Eier
100.0 gMehl
200.0 gMandelstifte

Schlagwörter

Gäste
Picknick
Ostern
Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr