
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 550.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen. |
2 | Die Specktranchen in kleine Vierecke schneiden. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. |
3 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Speck und Salbei darin anrösten. Die Tomaten beifügen und alles 10 Minuten kochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Während die Sauce kocht, Salz und Gnocchetti ins kochende Wasser geben und die Teigwaren bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Speck-Tomaten-Sauce mischen. Mit dem Pecorino bestreuen und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Gnocchetti sardi |
2 Esslöffel | Olivenöl |
50 Gramm | Pecorino gerieben |
0.5 Deziliter | Rahm |
6 Blätter | Salbeiblätter |
400 Gramm | Pelati-Tomaten gehackt |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
150 Gramm | Specktranchen mager |