
Rezept

1 | Von den Maiskolben wenn nötig Hüllblätter entfernen. Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser oder im Steamer während 30 Minuten garen. |
2 | Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangenschale und Saft auf 1 Esslöffel einkochen lassen. |
3 | Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. |
4 | Butter, beide Senfsorten und Orangenreduktion mit dem Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen. Schnittlauch und Schalotten unterziehen und die Butter mit Salz und Pfeffer würzen. Butter kalt stellen oder frisch mit dem Maiskolben servieren. |
| 4 | Maiskolben |
| 1 Orange | unbehandelt |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 | Schalotte |
| Je 15 | g feiner und grober Senf |
| 150 Gramm | Butter |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
08 | 2024, S. 11
