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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sellerieschnitzel mit Senfpanade

Diese Selleriescheiben werden gleich doppelt durch den Senf gezogen: einmal durch mittelscharfen, einmal durch die Samen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 12 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 35 g
kKalorien 510

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Sellerie schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben im kochenden Salzwasser 5 – 8 Minuten sprudeln knapp weich garen lassen. Dann herausheben, in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
In einer kleinen Bratpfanne die Senfsamen bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten anrösten, bis sie fein duften und zu springen anfangen. Dann in den Mörser geben und mittelgrob zerdrücken.
3
Die Senfsamen mit dem Paniermehl in einen tiefen Teller geben und mischen. In einem zweiten tiefen Teller das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. In einem dritten Teller die Eier mit dem Senf verquirlen.
4
Zum Panieren die Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Die Scheiben dann durch die Eimasse ziehen und am Schluss von beiden Seiten in die Senfpanade drücken.
5
In 2 grossen Bratpfannen je die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Die Sellerieschnitzel hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie schön knusprig sind. Mit Zitronenschnitzen auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 grosserKnollensellerie
ca. 700g
Salz
1 Esslöffelgelbe Senfsamen
125 gPaniermehl
vom Bäckeroder hausgemacht
50 ghelles Weizen- oder Dinkelmehl
2Eier
1 Esslöffelmittelscharfer Senf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelBratbutter
Zitronenschnitze zumServieren

Schlagwörter

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