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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Mais-Pasta mit Zucchetti

Goldgelb und mit vollem Maisgeschmack: Diese Pasta ergibt ein nahrhaftes Sommer-Essen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17 g
Fett13 g
KH105 g
kkal638

Zubereiten


1
Die Fru?hlingszwiebeln mitsamt schönem Gru?n in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2
Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen und die Zucchetti ungeschält wu?rfeln. Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
3
Die Maiskörner in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser kurz spu?len. Die Hälfte der Maiskörner zusammen mit der Bouillon und dem Rahm in einen hohen Becher geben und möglichst fein pu?rieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und die Mais-Sauce in einer Schu?ssel auffangen. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen.
4
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchetti kurz und heiss anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Knoblauch, den Peperoncino, die Fru?hlingszwiebeln und die zweite Hälfte Maiskörner beifu?gen und etwa 3 Minuten weiterbraten.
5
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta hineingeben und bissfest kochen.
6
Wenn die Pasta fast gar ist, die Mais-Sauce und die Petersilie zu den Zucchetti geben und alles nochmals aufkochen. Wenn nötig nachwu?rzen.
7
Die Pasta abgiessen, mit der Zucchetti-Mais-Sauce mischen und auf vorgewämten tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
2Zucchetti
1Peperoncino
0.5 BundPetersilie glattblättrig
570 GrammMais aus der Dose, abgetropft
2 DeziliterBouillon
1 DeziliterRahm
2 EsslöffelRapsöl
400 GrammPasta aus Maismehl, siehe Rezept-Tipp


Schlagwörter

Pasta
Sommer