
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17 g |
Fett | 13 g |
KH | 105 g |
kkal | 638 |
Zubereiten
1 | Die Fru?hlingszwiebeln mitsamt schönem Gru?n in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
2 | Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen und die Zucchetti ungeschält wu?rfeln. Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
3 | Die Maiskörner in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser kurz spu?len. Die Hälfte der Maiskörner zusammen mit der Bouillon und dem Rahm in einen hohen Becher geben und möglichst fein pu?rieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und die Mais-Sauce in einer Schu?ssel auffangen. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
4 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchetti kurz und heiss anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Knoblauch, den Peperoncino, die Fru?hlingszwiebeln und die zweite Hälfte Maiskörner beifu?gen und etwa 3 Minuten weiterbraten. |
5 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta hineingeben und bissfest kochen. |
6 | Wenn die Pasta fast gar ist, die Mais-Sauce und die Petersilie zu den Zucchetti geben und alles nochmals aufkochen. Wenn nötig nachwu?rzen. |
7 | Die Pasta abgiessen, mit der Zucchetti-Mais-Sauce mischen und auf vorgewämten tiefen Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zucchetti |
1 | Peperoncino |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
570 Gramm | Mais aus der Dose, abgetropft |
2 Deziliter | Bouillon |
1 Deziliter | Rahm |
2 Esslöffel | Rapsöl |
400 Gramm | Pasta aus Maismehl, siehe Rezept-Tipp |