
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 19.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 400.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel fein hacken. |
2 | Rüebli und Sellerie rüsten, in feine Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
3 | Die Specktranchen in feine Streifchen schneiden. |
4 | Die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Gut abtropfen lassen. |
5 | In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Apfel beifügen und alles mitdünsten. Die Linsen beifügen, alles gut mischen, dann die Bouillon dazugiessen und die Suppe je nach Qualität der Linsen 45-60 Minuten leise kochen lassen. |
6 | Inzwischen jeweils je 1 Würstchen der verschiedenen Sorten auf kleine Spiesse stecken. |
7 | Kurz vor dem Servieren die Linsensuppe mit Weisswein und Sherry sowie Salz und Pfeffer abschmecken. |
8 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Wurstspiesschen darin langsam goldbraun braten. |
9 | Die Linsensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit je 1 Wurstspiess garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
1.0 | Apfel |
1.0 | Rüebli |
2.0 Zweige | Stangensellerie |
1.0 | Zwiebel |
1.0 | Knoblauchzehe |
80.0 g | Bratspecktranchen |
200.0 g | Linsen |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
2.0 l | Gemüsebouillon |
Zum | Fertigstellen |
6.0 | Kalbs-Cipollata |
6.0 | Schweinscipollatas |
6.0 | Merguez-Würstchen |
6.0 | Holzspiesse |
0.25 dl | Weisswein |
0.25 dl | Sherry |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |