
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 255.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rüebli, rote Linsen und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. |
3 | Die Linsensuppe nochmals aufkochen. Den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren und beifügen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen, weil saurer Halbrahm gerne ausflockt. |
4 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Paprikapulver dazurühren. Vom Feuer nehmen. |
5 | Die Suppe in Tassen oder tiefe Teller anrichten. Die Paprikabutter darüber träufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Stück | Zwiebel |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
2.0 Stück | Rüebli |
1.0 Esslöffel | Butter |
100.0 g | Linsen |
5.0 dl | Gemüsebouillon |
1.0 dl | saurer Halbrahm |
1.0 Teelöffel | Zitronensaft |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
40.0 g | Butter |
2.0 Teelöffel | Rosenpaprika |