
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das grosse Ofenblech mit Backpapier belegen. |
2 | Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Mit dem Öl beträufeln, mit Salz würzen und alles gründlich mischen. Auf das vorbereitete Blech geben. |
3 | Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz und Chiliflocken verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | In einer Pfanne Quinoa und Bouillon aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten körnig ausquellen lassen. |
5 | Gleichzeitig das Gemüse im 200 Grad heissen Ofen 25?30 Minuten backen, bis es weich und schön gebräunt ist, dabei einmal wenden. |
6 | Inzwischen die Dörrtomaten klein würfeln. Die Kräuter fein hacken. |
7 | In einer grossen Schüssel den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
GEMÜSE: | |
1 | |
2 kg | gemischtes Gemüse wie Rüebli |
Fenchel | |
Knollensellerie und | Peperoni |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
250 g | Joghurt |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
QUINOASALAT: | |
250 g | Quinoa |
siehe | Tipp |
gut 5.5 | dl Gemüsebouillon |
6 in | Öl eingelegte Dörrtomaten |
1 Bund | Basilikum |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Schlagwörter
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