
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 12.0 |
Fett | 17.0 |
Kohlenhydrate | 17 g |
kKalorien | 274.0 |
Zubereiten
1 | Die Cranberrys mit warmem Wasser bedeckt kurz einweichen lassen. |
2 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen die Kalettes waschen, die Stielansätze anschneiden und bräunliche, unschöne Blätter entfernen. Die Kalettes im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen. Abschütten und kurz kalt abschrecken. |
3 | Die Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein würfeln. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Dann die Kalettes beifügen und nur warm werden lassen. Das Gemüse mit dem Balsamico sowie wenn nötig Salz abschmecken. Auf einer Platte anrichten. |
5 | Die Burrata oder den Mozzarella auf Küchenpapier trockentupfen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Auf den Kalettes anrichten. Die Cranberrys abschütten und über das Gemüse streuen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2?3 Esslöffel | getrocknete Cranberrys |
Salz | |
600 g | Kalettes |
3 mittlere | Rüebli |
ca. 300 | g |
1 rote | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
½?1 | Peperoncino |
5 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Kugel | Burrata oder Büffelmozzarella |