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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Lauwarme Kalettes mit Burrata

Kalettes ist eine Kreuzung aus Rosenkohl und Federkohl. Sie hiessen früher «Flower Sprouts» und gelten als «Superfood».

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 12.0
Fett 17.0
Kohlenhydrate 17 g
kKalorien 274.0

Zubereiten


1
Die Cranberrys mit warmem Wasser bedeckt kurz einweichen lassen.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen die Kalettes waschen, die Stielansätze anschneiden und bräunliche, unschöne Blätter entfernen. Die Kalettes im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen. Abschütten und kurz kalt abschrecken.
3
Die Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Dann die Kalettes beifügen und nur warm werden lassen. Das Gemüse mit dem Balsamico sowie wenn nötig Salz abschmecken. Auf einer Platte anrichten.
5
Die Burrata oder den Mozzarella auf Küchenpapier trockentupfen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Auf den Kalettes anrichten. Die Cranberrys abschütten und über das Gemüse streuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2?3 Esslöffelgetrocknete Cranberrys
Salz
600 gKalettes
3 mittlereRüebli
ca. 300g
1 roteZwiebel
2Knoblauchzehen
½?1Peperoncino
5 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 KugelBurrata oder Büffelmozzarella

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