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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lauch-Portwein-Suppe mit Stilton-Rahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss6.0
Fett23.0
kKalorien331.0

Zubereiten


1
Vom Lauch den grünen Teil (etwa 1/3 ) abschneiden und in feine Würfelchen schneiden. Den hellgrünen und weissen Teil in feine Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen und Lauchringe sowie Kartoffel darin andünsten. Mit Bouillon und Portwein ablöschen und alles zugedeckt weich kochen.
3
Gleichzeitig die Lauchwürfelchen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. Beiseitestellen.
4
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann den Halbrahm dazugiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
5
Stilton zerbröseln. Rahm halbsteif schlagen, Stilton unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6
Die Lauchwürfel in tiefen Tellern oder Tassen verteilen. Die Suppe vor dem Servieren nochmals aufkochen, dann über die Lauchwürfel giessen. Den Stilton-Rahm darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
500.0 gLauch
1.0 StückKartoffel
1.0 StückZwiebel
25.0 gButter
3.0 dlGemüsebouillon
3.0 dlPortwein
2.0 dlHalbrahm
0.0Salz
Pfeffer
0.0Muskat
50.0 gStilton
1.5 dlRahm
1.0 BundSchnittlauch