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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lammmedaillons mit Kräuter-Tomaten-Haube

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 6.0
Eiweiss 30.0
Fett 34.0
kKalorien 467.0

Zubereiten


1
Jedes Lammrückenfilet in 6 Tranchen schneiden. 9 grosse Basilikumblätter bereit legen. Jeweils auf die Unterseite 1 Lammstückes 1 Basilikumblatt legen und mit einer 2. Lammtranche decken (ebenfalls mit der Unterseite gegen das Basilikumblatt). Mit 1 Specktranche umwickeln und diese mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstocher fixieren.
2
Restliches Basilikum und Petersilie fein hacken. Dörrtomaten ebenfalls hacken. Alles mit Paniermehl, Parmesan, Olivenöl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Paste rühren.
3
Unmittelbar vor dem Fertigstellen den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Lammmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne setzen. Nun die Hitze etwa um ¹/3 reduzieren und die Medaillons insgesamt 4 Minuten braten, zuletzt auch an den Speckrändern. In eine feuerfeste Form setzen. Die Würzpaste auf den Medaillons verteilen und gut andrücken.
5
Die Medaillons unverzüglich auf der zweitobersten Rille einschieben und unter dem 230 Grad heissen Grill etwa 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3.0 StückLammrückenfilets
1.0 BundBasilikum
9.0 TranchenRohessspeck
0.5 BundPetersilie
8.0 StückDörrtomaten
4.0 EsslöffelPaniermehl
4.0 EsslöffelParmesan
6.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 EsslöffelBratbutter