detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachs im Kräuterjus

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 3.0
Eiweiss 26.0
Fett 30.0
kKalorien 402.0

Zubereiten


1
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Gemüsebouillon, Weisswein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben, aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während etwa 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.
4
Den Sud auf grossem Feuer gut 5 Minuten einkochen lassen. Dann Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Jus übergiessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
75.0 gSellerieknolle
75.0 gRüebli
1.0 BundPetersilie
1.0 BundSchnittlauch
4.0 TranchenLachsfilets
0.0Salz
Pfeffer
2.0 dlGemüsebouillon
1.0 dlWeisswein
60.0 gButter

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte