
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17 g |
Fett | 13 g |
KH | 40 g |
kkal | 351 |
Zubereiten
1 | Vom Ku?rbis den Stielansatz entfernen. Den Ku?rbis halbieren, die Kerne herausschaben und das Ku?rbisfleisch mit der Schale – diese ist beim Hokkaido essbar – in Wu?rfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen. |
2 | Den Ku?rbis zusammen mit dem Knoblauch, dem Thymian, dem Öl und der Butter in eine Schu?ssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wu?rzen und alles gut mischen. |
3 | In einer Bratpfanne mit Deckel die Bouillon aufkochen. Den Ku?rbis hineingeben und zugedeckt knapp weich kochen. Dann den Deckel entfernen und den Ku?rbis noch so lange kochen lassen, bis die Flu?ssigkeit eingekocht ist. Der Ku?rbis darf zum Schluss etwas anbraten, das macht sein Aroma intensiver. |
4 | Inzwischen in einer Pfanne ohne Fett die Ku?rbiskerne rösten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
5 | Den Ku?rbis in eine Schu?ssel geben und mit einer Gabel zerdru?cken. Die Ku?rbiskerne, den Schnittlauch und den Ricotta beifu?gen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
6 | Fu?r die Taschen die zwei Teigrollen so auf der Arbeitsplatte auslegen, dass sie quer vor einem liegen. Auf jeweils die untere Hälfte mit etwas Abstand 8 Nocken Fu?llung geben. Die Teigplatten du?nn mit Wasser bestreichen. Nun die obere Hälfte u?ber die Fu?llung klappen und gut festdru?cken. Mit einem Messer den Teig zwischen der Fu?llung in einzelne Taschen schneiden. Diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
7 | Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. |
8 | Die Bouillon mit dem Safran aufkochen. Die Ku?rbis-Teigtaschen portionenweise hineingeben und am Siedepunkt 5–6 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Teigtaschen warm stellen, bis alle zubereitet sind. Dann in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und etwas Sud sowie die Zwiebeln daru?ber geben. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 g | Hokkaido-Kürbis |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Thymian |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | adm |
1 TL | Paprika |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | weiche Butter |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
30 g | Kürbiskerne |
1 Bd. | Schnittlauch |
200 g | ricotta |
Zum Fertigstellen: | |
1 Paket | Pastateig |
2 | Rollen |
1 grosse | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 | |
2 l | Gemüsebouillin |
1 Briefchen | Safran |