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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbis an Paprika-Rahmsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss4.0
Fett13.0
kKalorien180.0

Zubereiten


1
Den Kürbis in dicke Schnitze schneiden, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel beifügen und kurz mitdünsten. Dann den Paprika darüberstreuen und alles noch gut 1 Minute unter Wenden weiterdünsten. Jetzt die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Kürbissorte 15–20 Minuten weich, aber nicht zu weich garen.
4
Inzwischen das Basilikum oder die Petersilie fein schneiden.
5
Einen Teil der Kürbis-Kochflüssigkeit mit der Crème fraîche und dem Basilikum oder der Petersilie verrühren, diese Mischung zum Kürbis geben und sorgfältig untermischen. Das Kürbisgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
1.5 KilogrammeKürbis
1 Zwiebelgross
25 GrammButter
2 EsslöffelPaprika edelsüss
2.5 DeziliterGemüsebouillon
1 BundBasilikum oder glattblättrige Petersilie
150 GrammCrème fraîche
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle