detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kräutersalat mit geröstetem Brot

In diesem Salat sind die Kräuter nicht nur zum Verfeinern da, sondern machen den ganzen Genuss aus.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 31.0
Eiweiss 6.0
Fett 17.0
kKalorien 314.0

Zubereiten


1
Alle Salate waschen und trockenschleudern. Die Petersilien- und Kerbelblätter von den Zweigen zupfen. Die Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden. Gurke und Peperoni entkernen, dann klein würfeln. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
2
Zitronensaft, Essig, Zucker, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.
3
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
4
Das ungebackene Frischback-Baguette in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf der einen Seite mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen.
5
Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte goldbraun und sehr knusprig rösten.
6
Die Sauce über den Salat geben und diesen mischen. In tiefen Tellern anrichten. Die noch warmen Brotscheiben in Stücke brechen und über den Salat verteilen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
50.0 gPortulak
50.0 gKresse
50.0 gRucola
1.0 BundPetersilie
1.0 BundKerbel
10.0 BlätterBärlauch
0.5Salatgurke
1.0Peperoni
0.5Zitrone
2.0 EsslöffelWeissweinessig
1.0 PriseZucker
0.25 TeelöffelPaprika
0.0Salz
schwarzerPfeffer
6.0 EsslöffelOlivenöl
ZumFertigstellen
1.0Baguette
0.0Olivenöl

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr