
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 29 g |
Fett | 37 g |
KH | 3 g |
kkal | 466 |
Zubereiten
1 | Die Oliven grob hacken und in eine kleine Schu?ssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem Basilikum ebenfalls hacken. Zu den Oliven geben, das Olivenöl sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer beifu?gen und alles mischen. |
2 | Die Petersilie und den Oregano ebenfalls hacken. |
3 | In einer Schu?ssel die Eier gut verquirlen und die Masse mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Gut je ½ der Petersilie und des Oreganos unterru?hren. |
4 | In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eimasse hineingiessen und bei knapp Mittelhitze etwa 3 Minuten backen. Dann den Feta daru?berkru?meln und die Oliven darauf verteilen. Die Omelette zugedeckt weitere 5 Minuten stocken lassen. |
5 | Die Omelette mit Hilfe eines breiten Spachtels auf eine Platte oder einen grossen Teller gleiten lassen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
50 g | entsteinte grüne Oliven |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Basilikum |
1 EL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | adm |
1 Bd. | glattblättrige Petersilie |
0.5 Bd. | Oregano |
6 | Eier |
Salz | |
1 EL | Butter |
100 g | Feta |