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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Kräuter-Falafel mit Tomatensalat

Falafel selber machen ist unkompliziert. Hier eine Variante mit Kichererbsen, Kräutern und Pinienkernen. Dazu gibt es einen Tomatensalat sowie eine pikante Joghurtsauce.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 22.0
Fett 41.0
Kohlenhydrate 50.0
kKalorien 673.0

Zubereiten


1
Für die Falafel Petersilie und Basilikum fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In eine Schüssel geben.
2
In einer kleinen trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Dann nur sehr grob hacken. Zu den Kräutern geben.
3
Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Mit dem Ei, dem Paniermehl, dem Koriander sowie Salz und Pfeffer in einen Blitzhacker (Cutter) geben und fein pürieren. Die Masse zu den Kräutern geben und alles gründlich verkneten. Dann mit leicht angefeuchteten Händen aus der Falafelmasse etwa 15 kleine Kugeln formen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Falafel darin bei mittlerer Hitze rundum 8?10 Minuten goldbraun braten.
5
Inzwischen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Tellern ziegelartig auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Über die Tomaten verteilen. Alles grosszügig mit Olivenöl und sparsam mit Balsamico beträufeln.
6
Den Joghurt mit etwas Salz sowie Piment d’Espelette verrühren. In 2 Schälchen füllen.
7
Zum Servieren die Falafel auf dem Tomatensalat anrichten und die Joghurtsauce dazustellen.

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Zutaten

igredients
Für 2?3 Personen
FALAFEL:
0.5 Bundglatte Petersilie
0.5 BundBasilikum
0.5 BundSchnittlauch
1.0Knoblauchzehe
20 gPinienkerne
1 DoseKichererbsen
abgetropft ca.250 g
1.0Ei
2.0 EsslöffelPaniermehl
0.5 Teelöffelgemahlener Koriandersamen
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4?5 EsslöffelOlivenöl zum Braten

ZUM SERVIEREN:
300.0 gTomaten
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 kleinerote Zwiebel
2.0 EsslöffelOlivenöl
2.0 TeelöffelBalsamicoessig
150 ggriechischer oder türkischer Joghurt
0.5 TeelöffelPiment d’Espelette

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