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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Kokos-Himbeer-Muffins

Selbstverständlich kann man diese köstlichen Muffins das ganze Jahr über mit Tiefkühlbeeren zubereiten. Aber jetzt in der Himbeersaison schmecken sie einfach noch einmal besser.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0 g
Fett 17.0 g
Kohlenhydrate 23.0 g
kKalorien 266.0
kJoule 1116.0

Zubereiten


1
In die 12 Vertiefungen eines Muffinsblechs jeweils 1 Papierförmchen (Backkapsel) setzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit den Kokosraspeln mischen.
3
Weiche Butter, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät kräftig aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren. Sauren Halbrahm und Milch beifügen und mit einem Gummispachtel unterziehen. Dann Kokosraspeln und anschliessend Mehl sowie Backpulver zügig unterheben. Zuletzt die Himbeeren sorgfältig untermischen. Den Teig in die vorbereiteten Muffinsmulden füllen.
4
Die Muffins sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann samt Papierförmchen herauslösen. Die Muffins möglichst frisch servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
NaNZitrone
120 gKokosraspeln
100.0 GrammButter weich
1.0 PriseSalz
120.0 GrammZucker
2.0Ei
200.0 Grammsaurer Halbrahm
30.0 GrammMilch
150.0 GrammMehl
2.0 TeelöffelBackpulver
250 gmöglichst kleine Himbeeren


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