
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 g |
Fett | 17.0 g |
Kohlenhydrate | 23.0 g |
kKalorien | 266.0 |
kJoule | 1116.0 |
Zubereiten
1 | In die 12 Vertiefungen eines Muffinsblechs jeweils 1 Papierförmchen (Backkapsel) setzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). |
2 | Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit den Kokosraspeln mischen. |
3 | Weiche Butter, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät kräftig aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren. Sauren Halbrahm und Milch beifügen und mit einem Gummispachtel unterziehen. Dann Kokosraspeln und anschliessend Mehl sowie Backpulver zügig unterheben. Zuletzt die Himbeeren sorgfältig untermischen. Den Teig in die vorbereiteten Muffinsmulden füllen. |
4 | Die Muffins sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann samt Papierförmchen herauslösen. Die Muffins möglichst frisch servieren. |
Zutaten
ERGIBT 12 Stück
NaN | Zitrone |
120 g | Kokosraspeln |
100.0 Gramm | Butter weich |
1.0 Prise | Salz |
120.0 Gramm | Zucker |
2.0 | Ei |
200.0 Gramm | saurer Halbrahm |
30.0 Gramm | Milch |
150.0 Gramm | Mehl |
2.0 Teelöffel | Backpulver |
250 g | möglichst kleine Himbeeren |
Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:175 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 175