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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kleine «flüssige» Schokoladenkuchen in der Tasse

Süss, warm, flüssig, klein und fein: Mehr braucht es nicht um den Schokoladenkuchen-Fan glücklich zu machen!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss4.0
Fett19.0
kKalorien265.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2
Die geschmolzene Schokolade glatt rühren. Anschliessend die Eigelb unterschlagen, dann Vanillepaste oder -pulver, Zimt sowie Nelkenpulver beifügen.
3
Normale Kaffeetassen grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis ein kompakter, glänzender Eischnee entstanden ist. Die Schokoladencreme nochmals glatt rühren. 1? 3 des Eischnees zügig mit dem Schwingbesen unterrühren, dann den restlichen Eischnee sorgfältig mit dem Gummispachtel unterheben. Die Masse in die Tassen verteilen und auf ein Blech stellen.
6
Die Kuchen im 180 Grad heissen Ofen in der Mitte 12–15 Minuten backen, sie sollen innen noch flüssig sein (siehe auch Tipp). Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Nach Belieben eine Fruchtsauce oder Glace dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
100 GrammSchokolade dunkel, mit 65% Kakaogehalt
80 GrammButter
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
1 MesserspitzeZimtpulver
1 MesserspitzeNelkenpulver
3Eigelbe
Butter fürdie Formen
Zucker fürdie Formen
3Eiweisse
1 PriseSalz
50 GrammZucker braun


Schlagwörter

Picknick
Kuchen & Cake
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