
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16 g |
Fett | 35 g |
KH | 52 |
kkal | 603 |
Zubereiten
1 | Den Blumenkohl, den Romanesco und den Broccoli in mundgerechte Stu?cke teilen. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser gru?ndlich abspu?len. Abtropfen lassen. |
4 | In einer Pfanne die Hirse mit dem Knoblauch, den Kichererbsen, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, der Bouillon und den Lorbeerblättern aufkochen. Zugedeckt 2 Minuten kochen lassen. Die Temperatur auf die kleinste Stufe stellen und die Hirse 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. |
5 | Den Blumenkohl, den Romanesco und den Broccoli in wenig gesalzenem Wasser oder im Dampf garen, bis das Gemu?se knapp weich ist. |
6 | Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. In einen hohen Becher geben. Die Petersilie grob zerzupfen und mit dem Garam Masala oder Currypulver, dem Olivenöl und etwas Salz zum Sesam geben. Alles mit dem Stabmixer pu?rieren. |
7 | Die Petersilienpaste vorsichtig mit dem Gemu?se mischen und alles mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
8 | Die Hirse mit einer Gabel auflockern, die Butter beifu?gen und mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Die Hirse auf eine vorgewärmte Platte oder in tiefe Teller geben und das Gemu?se daru?ber verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 g | Blumenkohl |
300 g | Romanesco |
300 g | Broccoli |
1 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
240 g | Kichererbsen |
200 g | Hirse |
3.5 dl | Gemüsebouillon |
2 | Lorbeerblätter |
50 g | Sesam |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 TL | Garam Masala oder Currypulver |
1 dl | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
1 EL | Butter |