
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3 g |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
kKalorien | 222 |
Zubereiten
1 | 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 1 kleine Stange Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden. |
2 | 1 mittlere Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. Lauch und Zwiebel darin glasig dünsten |
3 | Mit 1 dl Weisswein ablöschen und zur Hälfte ein- kochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen. 1 dl Rahm beifügen. |
4 | Die Kartoffeln in der Suppe zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschlie- ssend mit dem Stabmixer kurz pürieren. Achtung: Nicht zu lange pürieren, sonst wird die Suppe kleistrig. |
5 | Je ½ Bund Majoran und Petersilie fein hacken, beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
400 Gramm | mehligkochende Kartoffeln |
1 kleine | Stange Lauch |
1 mittlere | Zwiebel |
25 Gramm | Butter |
1 Deziliter | Weisswein |
0.75 Liter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Rahm |
je ½ | Bund Majoran und Petersilie |
Salz, | Pfeffer |