
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6.0 g |
Fett | 21.0 g |
Kohlenhydrate | 35.0 g |
kKalorien | 353.0 |
kJoule | 1476.0 |
Zubereiten
1 | Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in wenig Salzwasser oder im Steamer etwa 25 Minuten weich kochen. |
2 | Inzwischen in einer Pfanne Rahm, Milch und Salz aufkochen und mit Muskat abschmecken. |
3 | Kartoffeln abschütten und kurz in der Pfanne ausdämpfen lassen. Dann durch ein Passevite oder die Kartoffelpresse in die heisse Rahm-Milch-Mischung drücken und gut glatt rühren. Wenn der Kartoffelstock zu dick ist, noch etwas Milch beifügen. Die Butter unterrühren und den Kartoffelstock wenn nötig mit Salz und Muskat nachwürzen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Beilage
1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
1.0 Deziliter | Rahm |
1.5 Deziliter | Milch |
1.0 Teelöffel | Salz |
frisch geriebene | Muskatnuss |
50.0 Gramm | Butter |