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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kartoffelstock (Grundrezept)

Er ist ein Urgestein der klassischen Küche – und gerade wegen seiner Einfachheit lässt sich Kartoffelstock wunderbar neu variieren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6.0 g
Fett 21.0 g
Kohlenhydrate 35.0 g
kKalorien 353.0
kJoule 1476.0

Zubereiten


1
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in wenig Salzwasser oder im Steamer etwa 25 Minuten weich kochen.
2
Inzwischen in einer Pfanne Rahm, Milch und Salz aufkochen und mit Muskat abschmecken.
3
Kartoffeln abschütten und kurz in der Pfanne ausdämpfen lassen. Dann durch ein Passevite oder die Kartoffelpresse in die heisse Rahm-Milch-Mischung drücken und gut glatt rühren. Wenn der Kartoffelstock zu dick ist, noch etwas Milch beifügen. Die Butter unterrühren und den Kartoffelstock wenn nötig mit Salz und Muskat nachwürzen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Beilage
1 kgmehligkochende Kartoffeln
1.0 DeziliterRahm
1.5 DeziliterMilch
1.0 TeelöffelSalz
frisch geriebeneMuskatnuss
50.0 GrammButter