detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffel-Poulet-Gratin mit Paprikasauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 38.0
Eiweiss 39.0
Fett 16.0
kKalorien 529.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in Salzwasser oder im Dampfkochtopf knapp weich kochen.
2
Inzwischen die Pouletbrüstchen in etwa 2 cm grosse Würfel, die Zwiebeln in ½ cm dicke Ringe schneiden.
3
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
4
Falls nötig, wenig Öl nachgiessen. Die Zwiebelringe bei grosser Hitze unter Wenden goldbraun braten. Die Hitze reduzieren, Tomatenpüree und beide Paprikasorten zu den Zwiebeln geben und kurz dünsten. Mit dem Cognac ablöschen und diesen stark einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und 5 Minuten kochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce nochmals aufkochen, dann vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform sehr gut ausbuttern.
6
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ziegelartig in die Gratinform legen. Das Fleisch darauf verteilen, dann mit der Sauce übergiessen. Den Gratin im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 20 Minuten gratinieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8.0 StückKartoffeln
4.0 StückPouletbrüstchen
2.0 StückZwiebeln
2.0 EsslöffelÖl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 EsslöffelTomatenpüree
1.0 TeelöffelRosenpaprika
1.0 EsslöffelPaprika
1.0 dlCognac
3.0 dlHühnerbouillon
0.5 BecherCrème fraîche
0.0Butter

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Kleine Fleischstücke
Auflauf & Gratin
Kartoffelgerichte