detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Kartoffel-Oliven-Suppe mit Schinkenrahm

Diese nahrhafte und schnell zubereitete Suppe bietet auch geschmacklich einiges. Der Schinkenrahm ist dabei noch das Sahnehäubchen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 16 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 35 g
kKalorien 516

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung beifügen und einmal kräftig aufkochen. Dann die Kartoffelwürfel und die Gemüsebouillon dazugeben, nochmals aufkochen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
3
Inzwischen die entsteinten Oliven fein hacken. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Den Rahm nicht ganz steif schlagen. Die Hälfte des Rahms mit gut ? der Oliven sowie der ganzen Schinkenmenge mischen und kühl stellen.
4
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Rahm ohne Oliven und Schinken beifügen und die Suppe fein pürieren. Die restlichen Oliven (? der Menge) untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die heisse Suppe sofort in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Schinkenrahm garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
400 gmehligkochende Kartoffeln
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
1 TeelöffelButter
1 dlNoilly Prat oder ½ dl Weisswein und ½ dl trockener Sherry
8 dlGemüsebouillon
100 gentsteinte grüne Oliven
sieheRezept-Tipp
80 gdünn aufgeschnittener Schinken
1 dlRahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200