
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
kKalorien | 516 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung beifügen und einmal kräftig aufkochen. Dann die Kartoffelwürfel und die Gemüsebouillon dazugeben, nochmals aufkochen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
3 | Inzwischen die entsteinten Oliven fein hacken. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Den Rahm nicht ganz steif schlagen. Die Hälfte des Rahms mit gut ? der Oliven sowie der ganzen Schinkenmenge mischen und kühl stellen. |
4 | Wenn die Kartoffeln weich sind, den Rahm ohne Oliven und Schinken beifügen und die Suppe fein pürieren. Die restlichen Oliven (? der Menge) untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die heisse Suppe sofort in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Schinkenrahm garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Butter |
1 dl | Noilly Prat oder ½ dl Weisswein und ½ dl trockener Sherry |
8 dl | Gemüsebouillon |
100 g | entsteinte grüne Oliven |
siehe | Rezept-Tipp |
80 g | dünn aufgeschnittener Schinken |
1 dl | Rahm |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Schlagwörter
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