
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 20 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
kKalorien | 385 |
Zubereiten
1 | Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. |
2 | In einer Schüssel den Sbrinz mit dem Sauerrahm und dem Thymian mischen. Die Masse kräftig mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. |
3 | Den gerüsteten Kürbis in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kürbis und den Apfel zur Sauerrahm-Sbinz-Mischung geben. |
4 | Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln in kochendem Wasser oder im Dampf 2 Minuten blanchieren. Zu den restlichen Zutaten geben. Alles gut mischen. |
5 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
6 | 12 Muffinsformen mit je 2 über Kreuz gelegten Specktranchen auslegen. Die Kartoffel-Kürbis-Mischung in die ausgelegten Formen schichten. Den überstehenden Speck einklappen. |
7 | Die Kartoffel-Kürbis-Küchlein auf der mittleren Rille im 180 Grad heissen Ofen etwa 35 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 4–6 Portionen
2 Zweige | Thymian |
100 g | geriebener Sbrinz |
180 g | saurer Halbrahm |
frisch geriebene | Muskatnuss |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Salz | |
250 g | Kürbis |
gerüstet | gewogen |
1 | Apfel |
500 g | festkochende Kartoffeln |
24 Tranchen | Bratspeck |
Schlagwörter
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