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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Kalter Beinschinken an Gemüse-Senf- Vinaigrette

Kalter Beinschinken muss nicht immer nur mit Senf gegessen werden. Mit der Gemüse-Senf-Vinaigrette wird aus dem Klassiker ein alltagstaugliches, feines Blitzgericht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 30 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 7 g
kKalorien 455

Zubereiten


1
Die Rüebli und den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach in Streifen und diese ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Rüebli, Sellerie und Lauch darin 1 Minute andünsten. Die Bouillon dazugiessen und auf lebhaftem Feuer leicht einkochen lassen. Alles in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
3
In einer kleinen Schale Essig, Senf, Zucker verrühren, dann das restliche Öl (5 Esslöffel) unterschlagen. Die Sauce unter die Gemüse-Bouillon-Mischung rühren. Petersilie und Schnittlauch beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Schinken mit der Kresse oder dem Portulak dekorativ auf einer Platte anrichten und alles mit etwas Gemüse-Senf-Vinaigrette beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
50 gRüebli
50 gKnollensellerie
50 gLauch
nur weisseund hellgrüne Teile
½ Bundglatte Petersilie
1 BundSchnittlauch
6 EsslöffelOlivenöl
1 dlGemüsebouillon
3 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelSenf
1–2 PrisenZucker
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
250 gBeinschinken oder eine ähnliche rustikale Schinkenspezialität
in Scheibengeschnitten
50 gKresse oder Portulak

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr