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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Kalbsleber an Birnen-Balsamico-Sauce

Süss und sauer: Balsamico ist der ideale Begleiter für Kalbsleber-Gerichte.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 30.0
Fett 20.0
Kohlenhydrate 20.0
kKalorien 407.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Oregano ebenfalls hacken.
3
Die Kalbsleberscheiben beidseitig mit Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Kalbsleberscheiben darin wenden, dabei überschüssiges Mehl wieder abklopfen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsleberscheiben darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Wichtig: nicht zu lange braten, sonst wird die Leber zäh, sie gart zudem im Ofen noch leicht nach. Die Kalbsleber auf die vorgewärmte Platte geben und mit Salz würzen. Im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, bis die Sauce zubereitet ist.
5
Im Bratensatz die Birnenwürfelchen und die Zwiebel 2–3 Minuten andünsten. Den Portwein oder Madeira, den Essig und den Honig beifügen und alles auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Am Schluss die Butter und den Oregano beifügen und alles nochmals aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kalbsleber in der Platte geben, nach Belieben mit Oreganozweiglein garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 kleinereife Birne
1 kleinerote Zwiebel
4 ZweigeOregano
500–600 gKalbsleber
in Scheibengeschnitten
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelMehl
2 EsslöffelBratbutter
Salz
2 dlroter Portwein oder Madeira
½ dlBalsamicoessig
1 Esslöffelflüssiger Honig
2 EsslöffelButter

Schlagwörter

Gäste
Braten & grosse Fleischstücke
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