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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Käseschnitte mit Birnen und Rohschinken

Ein bisschen exklusiver kommt die Käseschnitte daher, wenn man sie mit Rohschinken und süssen Birnen erweitert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss39.0
Fett57.0
kKalorien773.0

Zubereiten


1
3 dl Wasser mit dem Saft von ½ Zitrone und 3 Esslöffeln Zucker aufkochen.
2
2 grosse Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden und im Zitronen-Zucker-Sud knapp weich kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
3
8 Scheiben Bündner Rohschinken auf die nach Grundrezept vorbereiteten Brotscheiben legen. 4 Birnenschnitze für die Garnitur beiseitelegen. Die Brotscheiben mit den restlichen Birnen belegen.
4
Die nach Grundrezept vorbereitete Käsemasse darüber verteilen. Je 1 beiseitegelegten Birnenschnitz daraufgeben.
5
Die Käseschnitten backen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
GRUNDREZEPT
8 mittlere Brotscheiben
30 GrammButter
0.5 DeziliterWeisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
250 GrammGruyère AOP
200 GrammMutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
3Eier
1 DeziliterRahm
0.5 DeziliterWeisswein (2), für Kinder am Tisch Milch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
VARIATION
3 DeziliterWasser
Saft von½ Zitrone
3 EsslöffelZucker
2 grosseBirnen
8 ScheibenBündner Rohschinken


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