
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 39.0 |
Fett | 57.0 |
kKalorien | 773.0 |
Zubereiten
1 | 3 dl Wasser mit dem Saft von ½ Zitrone und 3 Esslöffeln Zucker aufkochen. |
2 | 2 grosse Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden und im Zitronen-Zucker-Sud knapp weich kochen. Herausheben und abkühlen lassen. |
3 | 8 Scheiben Bündner Rohschinken auf die nach Grundrezept vorbereiteten Brotscheiben legen. 4 Birnenschnitze für die Garnitur beiseitelegen. Die Brotscheiben mit den restlichen Birnen belegen. |
4 | Die nach Grundrezept vorbereitete Käsemasse darüber verteilen. Je 1 beiseitegelegten Birnenschnitz daraufgeben. |
5 | Die Käseschnitten backen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
GRUNDREZEPT | |
8 mittlere | Brotscheiben |
30 Gramm | Butter |
0.5 Deziliter | Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch |
250 Gramm | Gruyère AOP |
200 Gramm | Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP |
3 | Eier |
1 Deziliter | Rahm |
0.5 Deziliter | Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
VARIATION | |
3 Deziliter | Wasser |
Saft von | ½ Zitrone |
3 Esslöffel | Zucker |
2 grosse | Birnen |
8 Scheiben | Bündner Rohschinken |