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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Johannisbeer-Clafoutis mit Himbeerrahm

Dieses verfüherische Dessert schmeckt am besten, wenn es noch leicht warm serviert wird.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 11.0 g
Fett 31.0 g
Kohlenhydrate 46.0 g
kKalorien 533.0
kJoule 2218.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen von je mindestens 2 dl Inhalt ausbuttern.
2
Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Zweigen abstreifen. Die Beeren mit der ersten Portion Zucker (1) und der Vanille mischen und in die vorbereiteten Förmchen fu?llen.
3
Die Eier mit der zweiten Portion Zucker (2) und dem Halbrahm sehr gut verru?hren, dann Mehl und Salz untermischen. Den recht flu?ssigen Teig u?ber die Johannisbeeren verteilen.
4
Die Clafoutis im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und schön gebräunt ist.
5
Fu?r den Himbeerrahm die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdru?cken. Den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Himbeeren unterziehen und bis zum Servieren ku?hl stellen.
6
Die Clafoutis aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Clafoutis mit Puderzucker bestäuben, mit Himbeerrahm garnieren und noch leicht warm in den Förmchen servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
CLAFOUTIS:
400.0 GrammJohannisbeeren Rote und/oder Weisse
20.0 GrammZucker (1)
0.5Teelöffel
3Eier
60 gZucker (2)
2.5Deziliter
50 gMehl
1 PriseSalz
Puderzucker zumBestäuben
HIMBEERRAHM:
100 gHimbeeren
1 TeelöffelZitronensaft
1 dlRahm
1?1½ EsslöffelPuderzucker

Schlagwörter

Süss
Sommer