
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 112.0 |
Zubereiten
1 | Wer Joghurt selber zubereiten möchte, sollte dies bereits 2-3 Tage vor Verwendung tun. |
2 | Für das Kompott den Rhabarber rüsten, die Stängel halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerem Feuer zugedeckt in etwa 10 Minuten zu Mus kochen. |
3 | Die Erdbeeren rüsten und klein schneiden. Unter das Rhabarbermus mischen, dann dieses auskühlen lassen. |
4 | Zum Servieren das Joghurt in Schälchen oder Gläser verteilen, 3-4 Esslöffel Kompott darüber geben und grosszügig mit Frühstücksflocken bestreuen. |
Zutaten
Für 6 Personen
500.0 g | Joghurt |
400.0 g | Rhabarber |
50.0 g | Zucker |
1.0 Stück | Zitrone |
250.0 g | Erdbeeren |
zum | Servieren |
0.0 | Frühstücksflocken |