detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Joghurt mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 16.0
Eiweiss 4.0
Fett 3.0
kKalorien 112.0

Zubereiten


1
Wer Joghurt selber zubereiten möchte, sollte dies bereits 2-3 Tage vor Verwendung tun.
2
Für das Kompott den Rhabarber rüsten, die Stängel halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerem Feuer zugedeckt in etwa 10 Minuten zu Mus kochen.
3
Die Erdbeeren rüsten und klein schneiden. Unter das Rhabarbermus mischen, dann dieses auskühlen lassen.
4
Zum Servieren das Joghurt in Schälchen oder Gläser verteilen, 3-4 Esslöffel Kompott darüber geben und grosszügig mit Frühstücksflocken bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen
500.0 gJoghurt
400.0 gRhabarber
50.0 gZucker
1.0 StückZitrone
250.0 gErdbeeren
zumServieren
0.0Frühstücksflocken