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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Indische Pouletspiesse

Ingwer, Curry, Kurkuma, Oregano und Chili: Unsere Pouletspiesse versprechen ein feurig-exotisches Geschmackserlebnis.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 38 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 3 g
kKalorien 250

Zubereiten


1
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Oregano fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese hacken. Beides zum Joghurt geben. Den Ingwer schälen und dazureiben. Die grüne Schale der Limette ebenfalls dazureiben. Zuletzt Kurkuma und Curry untermischen.
2
Die Pouletbrüstchen der Länge nach in je 3 Streifen schneiden. In die Marinade legen und kurz ziehen lassen.
3
Die Pouletstreifen aus der Marinade nehmen und diese leicht abstreifen. Dann längs wellenartig auf mittlere Holzspiesse stecken.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletspiesse mit Salz würzen und hineinlegen. Die Hitze leicht reduzieren und die Spiesse 4 Minuten auf der ersten Seite braten, dabei sparsam mit etwas Marinade bestreichen. Dann die Spiesse wenden, nochmals mit etwas Marinade bestreichen und weitere 4–5 Minuten fertigbraten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
120 ggriechischer Joghurt nature
1 BundOregano
1 roteChilischote
etwa 40g frischer Ingwer
1Limette
1 TeelöffelKurkuma
1½ TeelöffelCurry
600 gPouletbrüstchen
Salz
2 gehäufteEsslöffel Bratbutter

Schlagwörter

Grillieren
Geflügelgerichte
Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr