
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 38 g |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
kKalorien | 250 |
Zubereiten
1 | Den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Oregano fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese hacken. Beides zum Joghurt geben. Den Ingwer schälen und dazureiben. Die grüne Schale der Limette ebenfalls dazureiben. Zuletzt Kurkuma und Curry untermischen. |
2 | Die Pouletbrüstchen der Länge nach in je 3 Streifen schneiden. In die Marinade legen und kurz ziehen lassen. |
3 | Die Pouletstreifen aus der Marinade nehmen und diese leicht abstreifen. Dann längs wellenartig auf mittlere Holzspiesse stecken. |
4 | In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletspiesse mit Salz würzen und hineinlegen. Die Hitze leicht reduzieren und die Spiesse 4 Minuten auf der ersten Seite braten, dabei sparsam mit etwas Marinade bestreichen. Dann die Spiesse wenden, nochmals mit etwas Marinade bestreichen und weitere 4–5 Minuten fertigbraten. |
Zutaten
Für 4 Personen
120 g | griechischer Joghurt nature |
1 Bund | Oregano |
1 rote | Chilischote |
etwa 40 | g frischer Ingwer |
1 | Limette |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1½ Teelöffel | Curry |
600 g | Pouletbrüstchen |
Salz | |
2 gehäufte | Esslöffel Bratbutter |