
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 366.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel Quark, Eigelb, Rahm, Mehl und Salz verrühren und 10 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
3 | Die Peperoni halbieren und entkernen. Zuerst in dünne Streifen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Zucchetti ungeschält ebenfalls klein würfeln. |
4 | Die Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Quarkteig ziehen. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Peperoni- und Zucchettiwürfelchen darin knapp weich dünsten. |
6 | Die Omelettenmasse über das Gemüse geben. Die Bratpfanne bei mittlerer Hitze noch 1 Minute auf der Herdplatte belassen. Dann die Pfanne sofort in den 180 Grad heissen Ofen auf die zweitunterste Rille stellen und die Omelette während etwa 12 Minuten fertig backen. |
7 | Die Bratpfanne aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, der Stiel ist heiss!) und die Omelette auf eine Platte stürzen. Mit der Bratschaufel in Stücke teilen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2–3 Personen
125 Gramm | Magerquark |
3 | Eigelbe |
1 Deziliter | Rahm |
50 Gramm | Mehl |
0.5 Teelöffel | Salz |
1 Peperoni | klein, rot |
1 Zucchetti | klein |
3 | Eiweisse |
2 Esslöffel | Butter |